шаблоны wordpress.

Совместная борьба с контрабандой автоимпортеров и ГФС Украины

Совместная борьба с контрабандой автоимпортеров и ГФС Украины

Неустойчивая политическая и экономическая ситуация в нашей стране серьезно повлияла на продажу легковых автомобилей, которая, согласно данным «Укравтопрома», упала на 54%. В Украине куплено за этот период 89391 штука нового легкового автотранспорта. Одновременно резко упали чуть больше, чем в три раза, налоговые поступления в казну от автоимпорта. Государственная фискальная служба говорит, что в 2013 году доход составлял 93 миллиона долларов, а в 2014 году – только 30 миллионов долларов. Это связано не только с низкой покупательской способностью населения, но и с деятельностью теневого бизнеса. «Серый» украинский авторынок переправляет через границу и реализует продукцию по противозаконным схемам, занижая настоящею стоимость легковых машин. Таким образом, налоги выплачиваются не в полном объеме либо вообще не выплачиваются. От подобной торговой деятельности страдает не только государственная казна Украины, но и честные импортеры, которые ведут свой бизнес прозрачно. Чтобы решить возникшую проблему, было принято решение объединить усилия ГФС и украинских автоимпортеров в борьбе с контрабандой. С этой целью заместитель председателя ГФСУ Анатолий Викторович Макаренко и гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров Олег Юрьевич Назаренко подписали меморандум о сотрудничестве.

Согласно документу таможня гарантирует обеспечить честным импортерам быстрый и прозрачный ввоз товаров, а Всеукраинская ассоциация обязуется предоставлять полную информацию об иностранных автомобилях Государственной фискальной службе. Автоимпортеры имеют доступы к заводам-производителям, европейским базам данных. Благодаря этому можно реально оценить стоимость ввозимого автомобиля. Зная точную информацию, гораздо легче пресечь уловки нечестных предпринимателей, которые в документах на дорогие автомобили фиксируют цены в десятки раз ниже. Сотрудничество ГФС и Всеукаринской ассоциации автоимпортеров будет плодотворным.

Активная деятельность таможни значительно снизила количество теневых предприятий по импорту новых легковых автомобилей. На сегодня это только 15%, тогда как три месяца назад было 30%, а год назад 40%. Подписание меморандума направлено на полное уничтожение «серого» рынка и обеспечение честной конкуренцим в сфере автоимпорта.

Совместная борьба с контрабандой автоимпортеров и ГФС Украины, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Яндекс.Метрика