шаблоны wordpress.

Отношение ЕС к новой импортной пошлине в Украине

Отношение ЕС к новой импортной пошлине в Украине

Новые импортные таможенные пошлины, введенные в Украине по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка, могли угрожать недовольством со стороны Европейского Союза и отменой льготного торгового режима. Увеличение налоговых сборов стало следствием критической финансовой ситуации и было введено с целью нормализации денежного баланса в стране. При рассмотрении данного вопроса этот факт был учтен ЕС. Принимая во внимание экономическую дестабилизацию в Украине, Европарламент не выдвинул требований относительно того, чтобы отменить налог на импорт, и не рассматривал возможности аннулировать торговые преференции. Об этом сообщило издание «Европейская правда», которое в свою очередь получило информацию из надежных источников с европейской и украинской сторон.

Проблема состояла в том, что новая импортная пошлина нарушает целый ряд договоренностей с Евросоюзом и норм евроассоциации. Ее введение могло привести к ответной установке налоговых ставок на ввозимые украинские товары. Однако опасения не оправдались, ЕС принял во внимание исключительные обстоятельства, которые подтолкнули Арсения Яценюка к таким действиям, и оставил в силе все договоренности с Украиной.

В заявлении, полученном изданием «Европейская правда», нет четкого утверждения, что ЕС дает окончательное согласие на новую пошлину, но оно практически определенное. Консультации с европейской стороной продолжаются. Дать окончательное согласие или нет, будет зависеть от решения ВТО и МВФ. Если эти организации не будут иметь претензий к новой импортной пошлине, то Европейский Союз тоже их не предъявит.

В заявлении дипломатического представительства ЕС также указано, что в дальнейшем лучшей площадкой для осуществления консультаций относительно введения налогов стал бы соответствующий комитет Всемирной торговой организации.

Отношение ЕС к новой импортной пошлине в Украине, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Яндекс.Метрика