шаблоны wordpress.

Итоги люстрации в Государственной фискальной службе за 2014 год

Согласно информации, переданной корреспондентом РБК-Украина, за 2014 года из таможенных и налоговых органов в общей сложности было уволено 6,5 тысячи сотрудников. Об этом сообщил председатель ГФСУ Игорь Билоус.

Он говорил о том, что кадровая чистка началась еще в марте 2014 года до принятия Закона «Об очищении власти». Тогда уволили 6,5 работников разных должностей из Министерства доходов и сборов. Постов лишились как начальники, так и простые служащие, недобросовестно выполняющие свои обязанности. Были уволены люди, уличенные в противоправных действиях и превышении должностных полномочий в корыстных целях. Так, под чистку попали и министр доходов, и все его заместители. Из департаментов центрального управления уволили 22 из 26 руководителей. В главных управлениях территориальных органов были признаны не способными выполнять свои обязанности на нужном уровне 23 из 28 руководителей. В главных управлениях территориальных органов следственных отделений налоговой милиции уволили 21 из 28 начальников. А в таможенных органах – 24 руководителя из 26.

После принятия Закона «Об очищении власти» 1 марта 2014 года Государственная фискальная служба Украины лишилась 73 сотрудников. Они не соответствовали требованиям национального законодательства, поэтому и были уволены. Еще 1916 сотрудников фискального аппарата и 518 лиц, должности которых отнесены к этой сфере, проверяются. Результаты покажут, смогут ли они продолжать работать.

Люстрация укрепила таможенные и налоговые органы, которые, напомним, объединили в одну службу Украины – Государственную фискальную – Постановлением Кабмина от 21 мая 2014 года. Такая реорганизация уже показала свои первые положительные плоды. ГФСУ улучшило показатели по борьбе с серыми и черными схемами внешнеэкономической деятельности и увеличило поступление налогов в казну.

Яндекс.Метрика