шаблоны wordpress.

Экологическое заключение о содержании озоноразрушающих веществ больше не требуется

Экологическое заключение о содержании озоноразрушающих веществ больше не требуется

Как известно, с 2012 года за несоблюдение Монреальского протокола, который содержит требование о наличии квот относительно оборота озоноразрушающих веществ (ОРВ), Украину обязали усилить контроль за импортом и экспортом товаров, их содержащих. Однако вместо того, чтобы создать действительно эффективные механизмы контроля за ввозом и вывозом ОРВ Министерство экологии и природных ресурсов предоставило себе полномочие по выдаче утверждения о наличии озоразрушающих веществ в продукции и целесообразности их экспорта или импорта. Товары, зависящие от ОРВ (например, системы кондиционирования, холодильники), тоже подпадали под эти требования.

Такая система была серьезным барьером для бизнеса и не способствовала защите озонового слоя или распределению квот на ввоз и вывоз продукции. Государственная служба предпринимательства прилагала все усилия для создания реального механизма регулирования экспорта и импорта товаров, содержащих озоноразрушающие вещества. Она добилась отмены процедуры предоставления Министерством экологии и природных ресурсов утверждения о наличии или отсутствии ОРВ.

Выдача экологического заключения предусматривалась Приказом Минприроды №8. Его действие госпредпринимательство пыталось отменить два раза за этот год. Из-за того, что решение, принятое ведомством, Министерство экологии и природных ресурсов не выполнило в срок, действие Приказа приостановлено с 23 ноября 2014 года.
Первое решение госпредпринимательства было обжаловано Министерством экономического развития и торговли, второе (от 22.09.2014 под номером 36) получило согласие соответствующего ведомства.

Таким образом, предпринимателям, связанным с внешней торговлей, больше не нужно экологическое заключение о содержании ОРВ.

Экологическое заключение о содержании озоноразрушающих веществ больше не требуется, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Яндекс.Метрика