Замглавы ГФСУ Анатолий Макаренко на последнем заседании комитета ВР, занимающегося вопросами противодействия и борьбы с коррупцией, сообщил, что количество «компаний-минимизаторов» теперь исчисляется десятками, а не сотнями, как это было ранее.

Таких результатов фискальные органы достигли за достаточно короткий период времени. Всего полгода назад компаний, которые незаконно уменьшали ввозные пошлины на свои товары, были сотни. Сегодня их число существенно снизилось и данной отметки не достигает. Из-за реализации мошеннических схем украинская казна не досчитывалась сотен тысяч долларов. Теперь эта ситуация исправляется. Государственная фискальная служба и таможня Украины прилагают все усилия, чтобы число «компаний-минимизаторов» свести к нулю, и ввозная таможенная пошлина выплачивалась в полном объеме. Анатолий Макаренко говорит, что подобные предприятия меняют названия, пытаясь скрыться от правосудия. Сегодня это может быть «Альфа», завтра «Бета», но фискальные органы продолжают борьбу с незаконной деятельностью предприятий.

Показатели улучшаются во всех сферах торговли. Так, к примеру, в 2014 году с одного контейнера с грузом в среднем получали около 9 тысяч долларов пошлин и налогов. Сейчас эта цифра существенно увеличилась. Теперь взымается 12-13 тысяч долларов с контейнера такого же объема, то есть незаконное уменьшение государственной пошлины становится менее привлекательным для предпринимателей.

Заметны улучшения и с импортом нелегальных мобильных устройств. Напомним, что это пункт всегда был одним из наиболее болезненных для таможенников. На сегодняшний день, относительно показателей октября месяца 2014 года, количество нелегально ввозимых гаджетов сократилось до 10% от общего объема импортируемой продукции.

Таким образом, эффективность работы фискальных органов увеличивается, что положительно сказывается на пополнении бюджета Украины.

Рейтинг: 5 - ‎167 голосов
ул. Люстдорфская дорога, 140-A Бизнес центр "Вузовский" 1 этаж, офис 1108 65114 Украина, г. Одесса +38 (048) 772-41-00

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

И мы свяжемся в течение 30 минут